Cómo hacer panqueques sin complicaciones

Cómo hacer panqueques

A la mayoría de personas les encantan los panqueques, por eso siempre se encuentran en la búsqueda de las mejoras en recetas sobre cómo hacer panqueques. Los más conocidos son los panqueques con dulce de leche, representa un postre clásico en las cartas de algunos restaurantes. Si quieres puedes elaborar panqueques con alcohol sobre todo si eres atrevida en los sabores; otros pueden servirse empolvados con azúcar impalpable o glas, pero no puede faltar el dulce de leche para los más glotones. Hoy nuestro objetivo es compartir con ustedes una forma sencilla para hacer unos deliciosos y ricos panqueques.

Elaborar panqueques

Elaborar los más deliciosos panqueques no sólo requiere de excelentes ingredientes, además se necesita tener a mano una receta especial sobre cómo hacer panqueques, seguir las instrucciones y por qué no, darle ese toque especial a los más ricos panqueques.

Ingredientes para la elaboración

Necesitas dos tazas de leche a temperatura normal, dos tazas de harina que no contenga polvo de hornear, un poco de sal, cuatro huevos, unas gotas de extracto de vainilla y de aceite, azúcar. Para el relleno de los panqueques vas a necesitar: dulce de leche, mermelada, miel, entre otros. Los utensillos requeridos son batidora, un bol, sartén bajo, cucharón, espátula, cuchillo y una cucharita

Procedimiento para la elaboración de los panqueques

Conocer como hacer panqueques no es complicado solo sigue este procedimiento:

  • Primero debes batir en el bol los huevos hasta disolverlos sin espesar.

  • Añadimos la harina, la leche y la sal a los huevos batidos hasta tener una mezcla uniforme.

  • Agrega el extracto de vainilla y las gotas de aceite. Vuelve a batir para concentrar los ingredientes.

  • Precalienta el sartén a fuego medio. Con ayuda del cucharón vertemos la mixtura hasta obtener un círculo.

  • Cocina por unos minutos, comienza a despegar la mezcla cuando la orilla se torne café.

  • Puedes darle vuelta usando el mismo sartén o con la ayuda de la espátula.

  • Deja cocinar un momento y retira de la cocina.

  • Finalmente le colocas el relleno al panqueque y dóblalo como prefieras (en forma de pañuelo, de tubo, etc.).

  • Disfruta de tus deliciosos panqueques.

 

Puntuar este post
¡Compartí este post!Email this to someoneShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on Pinterest