Cómo hacer un budín de pan con nueces

Cómo hacer un budín de pan con nueces

¿Te sobro pan del día anterior y quieres preparar un budín pero no tienes ni la menor idea de cómo hacer un budín de pan? porque claro, no sos una experta en dulces. No te preocupes por eso, porque hoy te mostraremos una receta sencilla para hacer un rico budín de pan con un ingrediente especial: nueces. Sigue leyendo para que tomes nota de la receta y disfrutes de este delicioso manjar en casa o donde quieras.

Budín de pan con nueces

Preparar un budín con el pan sobrante del día anterior es muy económico y fácil. La base del budín será el pan sobrante y el huevo su aglutinante. Deja volar tu imaginación porque aprender cómo hacer budín de pan es fácil.

Ingredientes para el budín

150 g de azúcar; trozos de pan, croissants, brioche, magdalenas o el que prefieras; medio litro de leche entera, 4 huevos, 1 rama de canela o una cucharadita, 1 cucharada de esencia de vainilla en postre, 100 g de nueces, 1 limón y la ralladura de una naranja. Ahora aprende cómo preparar el budín de pan más delicioso.

¿Cómo hacer el budín de pan con nueces?

  • Prepara el caramelo.

  • Ahora aromatiza la leche con la naranja y el limón. Debes quitar al limón la piel fina y junto a la ralladura de naranja guardamos.

  • Coloca a fuego medio la leche hasta que llegue al punto de cocción. Disminuye la temperatura y retira de la cocina.

  • Añadimos la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y limón con la rama de canela.

  • Durante 5 minutos dejamos todo con una temperatura muy baja, retira y deja reposar 5 minutos.

  • Añade el pan cortado en finas rebanadas a la leche infusionada, remueve hasta ablandarse.

  • A la mezcla anterior le agregamos los huevos con el azúcar, batimos hasta tener una masa espesa.

  • Carameliza las paredes del recipiente, deja enfriar. Rellena con agua la bandeja en el horno a 200º hasta hervir.

  • Coloca la crema en el molde y agrega las nueces enharinadas. Deja hornear por 45 minutos a 180º, hasta cuajar y dorar.

  • Deja enfriar en la heladera, utiliza una fuente para servir rebanado y ahora disfrútalo.

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